상담후기 게시판

재테크에 대해 잘 알게되었습니다.

배준성 0 440 2019.08.02 18:02
이제 결혼한지 5년차 부부입니다.
신혼초에 와이프가 돈관리를 2~3년동안 해왔습니다.
하지만 계속해서 적자가 난다고 힘들다고 해서  제가 다시 해서 2년정도 해왔는데
도저히 왜 적자가 나는지 모르겠네요.
가만보니깐 아이가 커가면서 점점 지출이 늘어 나니
돈을 모우기는 커녕 하루하루 살기도 빠듯한 실정이더군요.
회사에서 동료가 여기를 추천해주어서 재무설계를 문의했습니다.
너무나도 절실하였습니다.
저희는 주식 펀드 손해가 나는것들은 무서워서 예금 적금만 약간 하였는데 그것도
어차피 모이는거 같지도 않아서 도중에 많이 빼다가 쓰고 빼다가 쓰고 이런식으로.... 여지껏 5년을 보냈습니다.
하지만 상담을 해보니 그렇게 위험한것도 아니고 보수적으로 투자를 해도 되더군요.
정말로 몰랐습니다. 그래서 안정적으로 펀드도 몇개 들엇는데
지금 3개월 정도 밖에 안지났는데 수익이 눈에 보이니
이거 돈을 다른걸 아낄 지언정 안건드리고 계속해서 돈을 모으게 되더라구요,
참 신기해요.
와이프도 정말로 잘했다고 희망이 보인다고 하고
앞으로 알려주신대로 열심히 잘 살아 보도록 하겠습니다.
감사드려요 . 정말로 ~